В индустриальном парке «Великий Камень» прошло торжественное открытие первого пункта таможенного оформления

великий камень
01 октября 2018

1 октября 2018 года в Китайско-Белорусском  индустриальном парке «Великий камень» состоялось открытие первого пункта таможенного оформления.

Китайско-белорусский торгово логистический субпарк – это первый проект предприятия-резидента, реализуемый за счет инвестиций корпорации «Чайна Мерчантс Групп», деятельность по управлению и эксплуатации которого будет также предоставляться в цепочке логистических услуг.Он тесно связан с маршрутом железнодорожных грузоперевозок «Китай-Европа» и строительством большого логистического коридора Экономического пояса Шелкового пути. Он также внесет свой вклад в развитие международного сотрудничества в сфере трансграничной логистики в будущем позволит преобразить Беларусь в международный логистический узел.

Пункт таможенного оформления является результатом успешного сотрудничества между Китайско-Белорусским торгово-логистическим субпарком и компанией «Global Custom», которая с опорой на логистическую инфраструктуру Чайна Мерчантс будет осуществлять здесь деятельность по таможенному оформлению, предоставлять услуги по таможенной очистке, хранению товаров на таможенных складах.

Данный пункт поможет улучшить деловой климат в Китайско-Белорусском индустриальном парке, еще больше подчеркнет его статус и авторитет.

 

великий камень